Лазерная терапия

Оставить отзыв Оставить отзыв Калькулятор Калькулятор Подходит ли Вам лазерная терапия? Подходит ли Вам лазерная терапия?

1 марта 2020

Почему лазерное лечение универсально?

Так решила сама Природа. Создавая нас, она «усердно позаботилась» об эффективности лазерной терапии,
ведь мы подходим друг другу, как ключ к замку. Доказательств тому не мало, выделим главные.

Итак, обо всем по порядку.

Любое воздействие на организм извне, прежде всего, касается кожи, она первая принимает или отвергает его. 

Наша кожа - не просто внешний покров, это необычайно сложный и, на удивление, разумный орган. 

1 Кожа.jpg

   Кожа, как зеркало, отражает состояние здоровья человека
   и даже его образ жизни. 

   Кожа - самый большой орган иммунной системы
   громадная секреторная «железа», совершенный орган чувств,
   гигантское скопление микрокапилляров и нервных окончаний.




Каждый участок кожи связан со своим участком мозга, внутренних органов, костно-мышечной системы - не только миллионами нервных окончаний, но и системой рефлексогенных зон и биологически активных точек. Кожа обладает высочайшей информативной способностью и болевой настороженностью. 

Служа мощным барьером от внешних напастей, кожа «насмерть» противостоит агрессии ультрафиолета.
А вот ближний инфракрасный спектр маломощного лазерного излучения, кожа, напротив, впитывает, как губка, и распределяет его по организму. 

Этот факт подтвержден и на клеточном уровне

Воздействие маломощного лазерного излучения активизирует жизнедеятельность клетки, подкачивая энергией микроскопические клеточные «электростанции», и способствует выносу отработанных продуктов метаболизма. 



3 клетка.jpg       4 клетка энергия и метаболизм.jpg  

 

Печень - это биохимическая фабрика обмена веществ и очистки организма от токсинов. Она напрягается и увеличивается при любых болезненных состояниях, а при своих собственных патологиях придает коже характерный желтоватый оттенок. 

После лазерных процедур печень «успокаивается», ее размеры становятся нормальными, а желтый цвет кожи сменяется обычным. 

«Тайную дружбу» с инфракрасным излучением водит и мозг, в «лице» своей шишковидной железы - эпифиза - весьма загадочного создания, долгие годы не раскрывавшего ученым свое предназначение. 

Как оказалось, именно эпифиз руководит нашим долголетием, нашими любовными намерениями, и, что характерно, ведет исключительно ночной образ жизни. 

Эпифиз «не любит» дневного видимого света, днем отдыхает, зато с заходом солнца начинает бурную деятельность. Накоплено немало данных, подтверждающих, что эпифиз может непосредственно воспринимать ИК-спектр космических излучений.

Маломощный инфракрасный лазерный луч способствует насыщению крови кислородом, повышая энергетику и метаболизм клеток крови и других тканей.

В литературе можно найти интересные примеры о том, как разнообразные животные используют низкоинтенсивное инфракрасное излучение в качестве электромагнитного маятника времени, биотаймера, бионавигатора, биотелефона и других удивительных возможностей, обходясь без современных технологий.

Обмен веществ (метаболизм) является основой жизнедеятельности любых биологических организмов. Метаболизм требует энергии и регулируется электромагнитными полями. 

Здоровый организм самостоятельно регулирует все биологические процессы, а при наличии патологий их функционирование нарушается. Механизмы самовосстановления перестают работать при недостатке энергии и нарушении восприятия телом своих собственных сигналов. Как результат – боль, воспаление, спазмы, недомогания и другие всем знакомые симптомы болезней. 

Инфракрасное маломощное лазерное излучение глубоко (до 7-10 см) проникает в ткани и органы, и способно согласованно действовать на клеточные и субклеточные структуры, передавая им энергию и направляя сигналы в их первоначальном здоровом виде к больным тканям. Именно эти «здоровые» сигналы могут запустить правильный метаболизм, стимулировать обновление атрофированных клеток и возобновить процессы восстановления здоровья.

В результате происходит усиление регенеративных процессов, блокируется синтез медиаторов воспаления, купируется боль, улучшается трофика тканей и поддерживается гомеостаз внутри клеток. 
Так лазерная терапия на клеточном уровне стимулирует восстановление измененных тканей, действует на глубинные структуры организма, предотвращая не только возникновение патологий, но и устраняя сами причины их появления.
Лазерная терапия у
страняет причины, а не симптомы!

При этом именно импульсное излучение лазера, не теряя своей уникальной упорядоченности, способно многократно передавать правильную информацию и достаточную энергию клеточным структурам. Во время прохождения импульса клетки получают необходимое количество энергии и информации, а во время отсутствия импульса - усваивают полученную информацю.

Так лазерное маломощное инфракрасное импульсное излучение достигает цели терапии – восстановление нарушенного баланса в каждой клетке, органе и в целостном организме на энергетическом и на информационном уровнях.

Как итог можно привести цитату из доклада на международной конференции в Риме доктора биологических наук, члена Европейской Биоэлектромагнитной Ассоциации (ЕВЕА) Зубковой Светланы Михайловны:

«Лечебное действие низкоинтенсивного инфракрасного излучения лазера оказалось универсальным просто по своей природе. Ведь только лазерное излучение в полной мере обладает комплексом свойств, необходимых для полноценного восстановления жизнедеятельности клеток и тканей, органов и организма».