Минздрав РФ рекомендует лазерную терапию в реабилитации после COVID-19

Оставить отзыв Оставить отзыв Калькулятор Калькулятор Подходит ли Вам лазерная терапия? Подходит ли Вам лазерная терапия?

10 ноября 2020

Лазерная терапия при новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Методики лечения Пневмонии и ОРВИ различной патологии с помощью лазерной терапии существуют уже не первый десяток лет. Сегодня Минздрав признает, что лазерная терапия эффективна и при лечении инфекции, которая перевернула всю нашу жизнь с ног на голову. Лазерная терапия включена в комплекс мероприятий по долечиванию и реабилитации пациентов с COVID-19.

Подробный документ представлен на сайте Минздрава РФ, также можно скачать его по ссылке в конце страницы.
В документе описаны клинические особенности коронавирусной инфекции и комплекс различных мероприятий по лечению и восстановлению пациентов.

Так почему же лазерные процедуры попали в эти рекомендации?

В документе рекомендации по применению лазерной терапии представлены на стр. 47-48.

Лазерная терапия давно зарекомендовала себя, как эффективный метод при лечении лор- и бронхо-легочных заболеваний, в том числе ОРВИ, бронхитов, пневмоний. 
Схемы лечения для лазерных аппаратов ОРИОН разработаны более 10 лет назад
специалистами - пульмонологами и одобрены Минздравом РФ.
Теперь эти методики нашли свое применение и при лечении и реабилитации пациентов с COVID-19. 

Стоит подчеркнуть, что физиопроцедуры и лечебную гимнастику можно и нужно применять в комплексной терапии при легком течении болезни (без высокой температуры) и в постострый период, как в медицинской палате, так и на домашнем этапе долечивания.

Какие эффекты дает лечение лазером:

  • Лазерные процедуры снимают гипоксию – недостаток кислорода в крови. Насыщение крови кислородом активизирует метаболизм и повышает энергетику клеток крови и легочных тканей, улучшая качество лечения в целом.

  • Лазерная терапия с аппаратом ОРИОН подавляет патогенную микрофлору, снимает воспаление, улучшает кровообращение и аэрацию легких, способствует увлажнению слизистой бронхов, разжижению и отхождению мокроты. Курс лазерных процедур способствует иммунологически завершенному выздоровлению, снижает риск осложнений.

  • Лазерная терапия аппаратом ОРИОН после пневмонии способствует восстановлению легочной ткани и возобновлению работы легких в полном объеме, устранению остаточных симптомов, таких как длительный кашель. Действие лазера купирует спазмы мелких бронхов, облегчает дренаж дыхательных путей, усиливает питание и аэрацию легочной ткани, а также насыщение крови кислородом.

  • Курс процедур с лазерным аппаратом ОРИОН, проведенный через 2-3 недели после стандартной терапии, снижает риск разрастания соединительной ткани в легких и формирования спаек в плевральной полости, способствует устранению иммунодефицита, укреплению иммунитета, предупреждает рецидивы.

Схема лечения включает следующие зоны воздействия:

Пневмония точки.jpg

Методики домашней терапии усилены зонами D3, D4, W1 - именно воздействие на эти зоны помогает снижать вязкость крови, улучшать кровоток и наполнение крови кислородом.

Подробные схемы лечения с описанием ежедневных процедур и продолжительности лечебных и профилактических курсов представлены в пособиях:


Подробнее о лечении Пневмонии читайте на нашем сайте в разделе «Заболевания».

Лечитесь и восстанавливайте свое здоровье аппаратами ОРИОН и будьте здоровы.

Приложения: