Шеина А.Н., профессор, 2001г.

Оставить отзыв Оставить отзыв Калькулятор Калькулятор Подходит ли Вам лазерная терапия? Подходит ли Вам лазерная терапия?

23 декабря 2020

Алефтина Николаевна Шеина,
доктор медицинских наук, профессор,
главный физиотерапевт г. Москвы:

  • Самое главное преимущество лазерной терапии в отличие, скажем, от медикаментозной, в том, что она устраняет не только последствия недуга, но и его причину, не оказывая при этом побочного действия.

  • Случаев, когда лазерная терапия не помогает, ничтожно мало. Уникальность лазерного лечения как раз в том, что при высокой (от 72% до 98%) эффективности и щадящем действии, перечень противопоказаний к ее применению невелик. Медикаментов, которые могли бы по этим показателями сравниться с лазерной терапией – нет.

  • Лазерные аппараты серии «ОРИОН» применяют практически во всех областях медицины: дерматологии, стоматологии, артрологии, отоларингологии, неврологии, кардиологии, пульмонологии, урологии, гинекологии, раневой и ожоговой хирургии, травматологии, гастроэнтерологии, педиатрии. В пособии аппарату «ОРИОН» даны методики лечения около 150 заболеваний, в действительности, этот перечень значительно шире.

  • Инфракрасная лазерная  терапия дает  больший выигрыш для здоровья, чем традиционные методы лечения и рекомендуется всегда, если она показана и доступна.

  • Любое лечение хорошо в меру! Последствия от безудержного лечения с применением сильнодействующих средств могут быть серьезнее первоначального заболевания. Цена выздоровления не должна быть больше цены болезни. Естественное иммунологически завершенное выздоровление более длительное, зато верное и без осложнений.

  • Лазерная терапия, безусловно, не панацея. Но это мощное и одновременно щадящее и комфортное средство, помогающее от многих недугов.